查看原文
其他

缘起 ·【 圆明·全球听闻解脱功德藏】

2017-03-07 全球生死超越功德藏

【圆明·全球听闻解脱功德藏】

顶礼普明·蓮華威權事業金剛上师尊!


听闻解脱功德藏,即是将具有法界加持力、念修仪轨净化力、发心动机广大力的音声展现于世人,令人们听闻时内心得到摄受的加持、深沉的安详、无量的光明,对众生心相续的解脱具有超胜的功德!


听闻解脱功德藏,提供一个开放的平台,发心朗读者以符合听闻解脱的意乐为标准,积极参与录音和发布,在利益有情的同时,圆满训练和调整自心的修行。


1【事业缘起】


依于莲师之年的殊胜加持和伏藏授记,圆明文化传播集团于公元农历五月十八日(公历6月22日)开启了“圆明·全球听闻解脱功德藏”。


密宗里有见解脱、闻解脱、系解脱等一般凡夫所无法想象的众多方便加持之法。因此莲花生大士也云:…‘现见画物即成佛,身触彼者即成佛,听闻彼声即成佛。”甚至傍生听闻密法也照样能得到成就,譬如前几年,法王如意宝在给一只老山羊传了《七宝藏》等的传承,老山羊临终后便往生到了东方现喜刹土。密宗祖师极喜金刚云: “若仅听受此密法,七世之前定解脱。” 无垢光尊者云: “若男若女已入此胜密,并获得传承教言,虽其未证悟,然以听闻之功德力,决定速疾解脱,因彼相遇无上果法之故。”


作为音声,对众生的心相续起着极为巨大的影响。比如,当欢快的音声响起,人们会感到喜悦;当悲伤的音声响起,人们会感到忧愁;当刺耳的音声响起,人们会感到恐惧……所谓听闻解脱功德藏,即是将具有法界加持力、念修仪轨净化力、发心动机广大力的音声展现于世人,令人们听闻时内心得到摄受的加持、深沉的安详、无量的光明,对众生心相续的解脱具有超胜的功德!


圆明·全球听闻解脱功德藏,这一契合时代的胜妙佛行事业,以音声作为利益和接引有情的桥梁,对众生的解脱起到了极为方便、广大、恒久和殊胜的重要作用!


2【听闻分类】


圆明·全球听闻解脱功德藏,依托于互联网络为平台,通过对现有音声的搜集整理以及对一些殊胜法义的录音原创等方式,发布利益有情的音声,以此令广大有情得受听闻解脱利益。共分为六个栏目:


大德听闻解脱:将具有证量的大德所念诵的仪轨、咒语等资源搜集,根据需要以精心选配的音乐作为背景混缩处理,合成为具有圆明殊胜加持力的音频。该栏目主要以搜集整理现有资源为主,同时恭请具格善知识录制原创音声。


法界道歌妙乐:录制、混编本传承金刚道歌,以及汇总现有资源的密乘金刚道歌。


虚空法藏妙音:将《莲师心要教言》、《空行法教》、《西藏生死书》、《次第花开》等伏藏经典和大德著作等朗读录音,并配上恰当的背景音乐,利于人们闻思法义。


圆明佛行事业:圆明文化传播集团开展的全球玛尼石安放功德藏、全球反堕胎联盟功德藏、全球见触解脱服功德藏、观音心咒转经轮功德藏、大圆正觉本尊悉地茶、全球每天一句咒语共修、圆明佛子行放生共修等诸多广大的胜妙佛行事业,录制成音频文件向大众介绍,接引更多有情了解、结缘、参与,获得解脱利益。


志工心得分享:本站最为开放的平台,任何有志于通过音声利益众生者,都可以自己录制关于人生感悟、修行体会、参与佛行事业等个人感言,以及自己喜好的经文、开示等,以此感召大众珍惜暇满、积累福田、趣向解脱!录制参与的过程,实则是自利利他的过程。也就是意味着我们发心是利益众生,但首先必然受到利益的是自己,因为在这个反复研读雕琢过程中,我们会不断的提升自己对心念的控制力,圆融音声的展现力,饶益有情中增长菩提力,最终圆满自他解脱的摄受力!


至尊持明上师法音:诸佛菩萨悲悯众生向外执求而陷于纷杂不安的世界,以清净愿力现于世间,契合时代众生的烦恼而宣说解脱胜音,引导回归清净法界。恭请源于清净法界的持明上师围绕家庭、教育、事业、人生、修行等话题讲法,引导各类根器的众生次第解脱。


3【殊胜加持】


虽然说目前网络有很多佛教元素的音声作品,但由于版本众多,功德不一。比如,同样的文字,同样的法义,由于不同的人、不同的状态、不同的音效朗读出来,造成的加持力也是大不相同的。


听闻解脱功德藏,提供一个开放的平台,发心朗读者以符合听闻解脱的意乐为标准积极参与录音和发布,利益有情的同时,圆满训练和调整自心的修行。


根据录音者的发心和修行力,听闻解脱功德藏的法音可分为五个次第,作为参与者提升修行的参照依据:


单纯善愿音:希望自己朗读或吟唱的音声和法义能够利益到众生。这种以人性的单纯良善为根基的参与者所颂音声,就叫做单纯善愿音。


因果信心音:对因果轮回、修行次第、自心是佛已经有所了解,然后对因果轮回展现出来的念头产生了敬畏和觉知,由此对上师三宝所代表的法义,以一种向往的力量而诵读所发音声,就叫做因果信心音。


解脱觉醒音:依于看到轮回众生无量无边的痛苦,因此祈愿一切六道轮回的众生,都能够因为听闻这种音声的加持而获得心相续的解脱,由此而诵读所发音声,就叫做解脱觉醒音。


菩提广大音:体会到心超越一切显现,藉由证悟菩提心的广大功德而展现出来的音声,就是法义的描述,由此产生对一切众生产生发心广大的加持。由此而诵读所发音声,就叫做菩提广大音。


本觉任运音:在大圆满本觉的世界,安住于寂静、光明、无生之中,以真正的柔和与穿越生死轮回的稳定感而诵读所发音声,就叫做本觉任运音。


更多音频请关注喜马拉雅电台:“圆明·全球听闻解脱功德藏”频道

本文部分图片来自网络,如涉及版权问题请在公众号留言

音频、文稿投稿邮箱:3502937790@qq.com


点击查看相关文章:

如果有轮回,你准备好了吗?—— 【生死超越】


【圆明全球生死超越功德藏】事业殊胜缘起


关乎你的真相【认识无常】圆明文化传播集团推荐视频 别告诉我你还没看过!


关乎你的真相【生命轮回 · 上】圆明文化传播集团推荐视频 仅在腾讯视频观看就1500万!!!


关乎你的真相【生命轮回 · 下】圆明文化传播集团推荐视频 仅在腾讯视频观看就1500万!!!


关乎你的真相【觉悟之路 · 上】圆明文化传播集团推荐视频 仅在腾讯视频观看就1500万!!!


关乎你的真相【缘起因果· 上】圆明文化传播集团推荐视频 仅在腾讯视频观看就1500万!!!


关乎你的真相【缘起因果· 下】圆明文化传播集团推荐视频 仅在腾讯视频观看就1500万!!!


【圆明生死超越功德藏】救渡大舟正式起航!!!全球免费结缘解脱资具!!!


圆明•全球环保功德藏 | 以虔诚心做良品纸,爱护人类家园


【有声教言】在死亡的镜子中 | 索甲仁波切


【有声教言】现代世界的死亡 | 索甲仁波切


【有声教言】走过生死的旅程 | 索甲仁波切


【有声教言】无常 | 索甲仁波切

願以此功德 遍及於一切

我等與眾生 皆共成佛道

愿大圆宗传承之光流布寰宇

愿如母有情悉皆解脱 愿佛法永远住于世间 

愿与有缘者皆得利益 愿六道轮回究竟空尽

 全球生死超越功德藏 

订阅号


长按二维码可以关注我们

 全 球 生 死 超 越 功 德 藏 

服务号

长按二维码可以关注我们

全球免费、免邮具有超胜加持力的解脱资具套装,包括:见、触、听闻、佩戴解功德的多种圣物,源自清净法界加持力、依于诸佛菩萨的慈悲广大结缘众生,超越生死,获得无上利益。

     明 · 全球反堕胎联盟功德藏

 圆明.全球反堕胎功德藏

长按右侧二维码,关注微信

长按二维码关注

点击【阅读全文】参与“ 千万人签名 “

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存